投打纏鬥21球 刷新大聯盟最多用球紀錄 | 公視新聞網 PNN

投打纏鬥21球 刷新大聯盟最多用球紀錄

美國職棒大聯盟,今天出現一個打席,就耗掉投手21顆球的罕見情況;巨人隊打者貝爾特,場上第一次打擊,就跟天使投手纏鬥21球,創下單一打席,最多用球數的紀錄。

球賽主播:「這個打席第21球,打成右半邊的飛球,外野手將球接殺,貝爾特創下大聯盟新紀錄,一個打席耗了21球。」

雖然把球打成右外野高飛球,被接殺出局,巨人隊第二棒貝爾特(Brandon Belt),這場比賽第一次上場打擊,就讓天使菜鳥投手巴利亞(Jaime Barria)付出慘痛代價;一開始投手球數還取得2好1壞領先,不過貝爾特開始展現纏鬥能力,磨到2好3壞滿球數後,更連續打出11個界外球,最後才敲出飛球出局。

大聯盟自從1988年,開始記錄投球數後,單一打席最高用球紀錄是20球;這是在距今大約20年前、1998年球季,由太空人打者古提艾瑞茲(Ricky Gutierrez)所締造。結果貝爾特將紀錄往上多加一球,隨後還敲出安打和陽春砲,連續四場比賽開轟,幫助巨人4比2獲勝。

輸球的天使,陣中日籍好手大谷翔平,這場比賽擔任第四棒,成為最近57年來,單季至少三場先發登板,又打過第四棒的打者;大谷這場比賽,三次上場打擊,敲出一支右外野的方向的平飛安打,接下來預計在台灣時間25號凌晨,對太空人登板先發。

至於我國旅美投手陳偉殷,在高階1A進行第三場復健賽,先發投滿5局,只被敲出2支安打、沒有失分,還飆出7次三振;依照投1休4的節奏,殷仔預計會再投一場復健賽,最快台灣時間5月3號,就能重返大聯盟。

 

相關新聞

留言區