嘉義查獲3處違法私宰場 | 公視新聞網 PNN

嘉義查獲3處違法私宰場

在傳統市場全面禁止現宰活禽,但是私宰常見,嘉義縣政府連續在大林、溪口和太保市查獲三處私宰場,現場環境十分髒亂,業者也坦承,雞肉拿去賣,雞血是拿來做作米血糕

嘉義縣政府查獲私宰雞隻場,位在太保市,環境十分髒亂,剛宰殺完的雞隻直接放在地上,現場血水橫流,混雜著雞隻內臟,還傳出陣陣惡臭味,讓查緝人員非常不舒服。
 
嘉義縣畜產科科長林珮如指出,「在現場做筆錄的時候,業者表示那些米血糕,主要賣到傳統市場。

裝盛雞血的容器,同樣放在地上,據業者表示,私宰雞肉自行販售,雞血則是送去做成米血糕,而且不僅這一處,縣府連日在大林鎮、溪口鄉也查獲另兩處私宰場,全被依違反畜牧法開罰5萬元,其中一位累犯移送地檢署。

林珮如表示,「嘉義縣違法聯合查緝小組,其實查緝對象主要就是說,些曾經的私宰場會做列管之外,另外就是民眾檢舉私宰案件,其實也非常多,我們後續會將場合進行列管。」

自從103年5月起,傳統市場全面禁止宰殺活禽,農業處指出,私宰業者由傳統市場轉往偏僻巷弄藏身,躲避查緝,而這次查獲的154隻私宰雞,當場沒收送化置場焚毀,若驗出病毒陽性,將依違反動物傳染病防治條例最高罰100萬元。

 

相關新聞

留言區