禁止化武組織抵東古塔 英控俄敘阻調查 | 公視新聞網 PNN

禁止化武組織抵東古塔 英控俄敘阻調查

敘利亞東古塔地區的杜馬鎮,遭到化武攻擊,引發美英法聯手發動空襲,禁止化武組織OPCW的調查小組,已經在14號抵達東古塔地區,準備查明化武攻擊的真相。不過,英國16號指控,OPCW遭到俄國與敘利亞官方阻撓,至今還無法進入杜馬鎮進行調查。

禁止化武組織英國代表威爾森表示,「禁止化武組織的主席明白表示,聯合國安保部門已准許調查員進入杜馬,但很顯然,敘利亞政府和俄羅斯不願意確保他們的安全。」

杜馬7號遭到化武攻擊後,已經被俄國和敘利亞政府軍控制;美國也指控,他們試圖拖延、破壞證據。俄國官員反駁,是因為美英法聯軍空襲,才導致調查進度延後,目前,OPCW已經獲准在18號進入當地調查。至於英國首相梅伊,因為未經國會同意加入這次空襲行動,16號也面臨國會議員炮轟。梅伊則捍衛她的決定,強調是要阻止化武攻擊成為常態。


 

相關新聞

留言區