鋒面到氣溫降 7縣市大雨特報

受到鋒面與東北季風影響,昨天開始全台灣開始下雨,溫度也開始降低,氣象局今天早上9點25分針對北部的台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣,還有南部的台南市、高雄市、屏東縣發布大雨特報。今晚、明晨北台灣最低溫也將降至16、17度,這樣的天氣會持續到星期二。等到周三空氣水氣減弱、周四東北季風減小,各地高溫又會回到28至30度的溫暖天氣。

氣象局預報員 陳建安說明:「星期一和星期二,在華南這一帶還是會持續有一些水氣往台灣這邊靠近,這個星期三開始,隨著華南移過來的水氣減少,東北季風也逐漸的轉成偏東風再轉東南風,各地溫度又會再逐漸回升起來。未來一週會是先濕後乾,然後先涼後暖。」

除了下雨,氣象局早上九點半也發布陸上強風特報,受到強烈東北風影響,東半部、臺南以北的西半部、還有澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有9至10級強陣風,臺灣沿海及鄰近海域也會有較大風浪。

相關新聞