蘇巧慧證實 陳菊下午將拜會蘇貞昌

1523256152r.jpg
迎戰年底新北市選戰,民進黨是否由前縣長蘇貞昌再回鍋披戰袍?蘇貞昌女兒蘇巧慧證實,高雄市長陳菊9號下午,將拜會蘇貞昌,外界預期陳菊將以勝選為優先考量,當面勸進。

民進黨立委蘇巧慧表示,「今天下午陳菊市長會到超越基金會來拜訪我父親,我們共同的共識就是,新北一定要贏,要有最強的候選人。希望年輕一代上,現在走到這裡,這個心願新北要贏還是不變,我們尊重黨中央。」

蘇巧慧強調新北市要贏,要選出最強人選,但尊重黨中央。而新北市人口全台最多,而且議會政黨分布,綠軍遠遠超前,但卻在上一屆市長選舉,參選的游錫堃敗給藍營朱立倫。前民進黨立委林濁水說得坦白,不只認為不可思議,也質疑在當年世代交替選風盛行,游錫堃擠掉了年輕世代參選機會,不只失去新北執政權,還導致如今民進黨面對的困局,呼籲拱游勢力,應該再重新考慮。

民進黨前立委林濁水表示,「當時游錫堃堅持參選,造成現在很大的遺憾,我是覺得游錫堃重新想一下,不要重蹈覆轍,如果新北市攻不下來,其他縣市又有所閃失,會影響到2020民進黨整個國會跟總統的選情。」

民進黨立委吳琪銘認為,「對游錫堃院長不公平,因為當初你看新北市議員的席次,當初游錫堃的拚、游錫堃的衝,才能讓新北市的議會過半。」

游錫堃8號在立委陪同下登山,對外回應自己對於參選與否,不忮不求的態度,但面對游系勢力頻頻向黨中央出手喊話,要求公平競爭,不只讓新北綠營之爭愈演愈烈,也考驗黨主席蔡英文的處理智慧。
 
1523256156e.jpg

相關新聞