北市動物園年休12天i-Voting 獲98%支持

由動物園自行提案的每年休園12天i-Voting ,98%的投票民眾同意,這樣的高支持率,也讓台北市長柯文哲意外,上午他出席海芋季活動時表示,就試辦看看。

海芋田裡,一朵朵的海芋盛開,讓人看了心曠神怡,不少遊客趁著好天氣,全家出遊體驗採海芋的樂趣。小朋友摘得開心,大人也不忘拍照,將眼前的海芋田一起紀錄下來,台北市長柯文哲也撥空上山,逛逛在地市集。
 
四月不只是海芋季,也是台北兒童月,小朋友最愛去的動物園是否休園,經過i-Voting,結果出爐,高達9成8的投票民眾,支持每年休園12天,連柯文哲都很意外。

「老實講那個投票結果太懸殊,92(98)%贊成給動物休假兩個禮拜。」柯文哲表示,「既然這樣,我想那就試辦看看,按照投票結果。」

柯文哲認為,動物也需要休息,而動物園休園,人力需求也會下降,這項由動物園自行提案的ivoting,只有1.7%的民眾反對,明年開始試辦,6月19日到30日,這12天不對外開放。

郭采彥 謝其文 台北報導

相關新聞