俄羅斯反擊 將驅逐美國及西方外交官

英國神經毒劑事件引發外交連鎖效應,俄羅斯派駐英美、歐盟、北約等地,已有超過150名外交官遭到驅逐,是冷戰以後的規模之最。俄羅斯外交部29號做出反擊,宣布將驅逐60名美國外交官,並強調將對其他20幾個國家採取類似行動。

一車又一車紙箱撤出來,這裡是美國西雅圖的俄羅斯領事館,日前被美國總統川普勒令關閉;不過,類似場景,也將在俄羅斯聖彼得堡的美國領事館上演。俄羅斯外交部29號宣布,駐彼得堡的美國領事館必須在兩天內停止運作;也將驅逐60名駐俄的美國外交官,限期在4月5號前離開;並揚言將對其他國家祭出類似措施。

==俄羅斯外長 拉夫洛夫==
(英國)強迫各國跟進反俄路線
其他國家(驅逐)的數量
將比照辦理
他們必須離開俄羅斯
停止外交事務

俄羅斯被英國指控用神經毒劑害人,引發國際聯合反彈;目前,在英、美、加拿大、歐盟、澳洲等,20多個國家和北約組織,總計有超過150名俄羅斯駐外人員遭到驅逐;俄羅斯這次將做出反擊。對此,美國國務院回應,俄羅斯的行動缺乏正當理由,一再孤立自己,顯然不願意進行對話,教人遺憾;美國目前正在研擬因應措施。

==美國國務院發言人 諾爾特==
俄羅斯公然(在英國)使用化武後
又進一步孤立自己
俄羅斯不應該
假裝自己是受害者
整起事件的受害者都在(英國)
其中兩人 現在還待在醫院

另一方面,英國醫院29號表示,被毒害的斯科里帕爾生命狀況穩定,但還沒有脫險;不過,他女兒尤莉亞的病情已經大為好轉,雖然還需要全天候照顧,但不再有生命危險。俄羅斯外交部29號指控捷克軍方才是幕後黑手,並向國際"禁止化武組織OPCW"提出要求,將在4月2號召開會議,力求了解調查進度,還原真相,洗清俄羅斯的嫌疑。

 

相關新聞