狄鶯獨子在美揚言赴校開槍被捕 | 公視新聞網 PNN

狄鶯獨子在美揚言赴校開槍被捕

藝人孫鵬和狄鶯的獨生子,去年到美國賓州當交換學生,卻傳出他揚言涉嫌要開槍掃射就讀的學校,並遭到警方逮捕。雖然美國法院諭知10萬美元交保,但目前人還在拘留所。外交部表示,若家屬需要協助,會盡力幫忙。

美國賓州一名來自台灣的18歲交換學生孫安佐,揚言要在5月1日到就讀的邦納普倫德加斯特天主教高中開槍而遭到逮捕。由於美國近期不斷發生校園槍擊案,引發美國媒體的大幅報導,報導指出警方在他的房間搜出防彈背心等的配備,還查出他曾經在網路上搜尋如何購買AK47,依恐怖威脅罪起訴他。

經過確認,這名交換學生,就是藝人孫鵬和狄鶯的獨生子,沒有前科,去年到美國賓州就讀。外交部表示,如果家屬需要協助,會盡力幫忙。

外交部發言人李憲章說明,「律師也跟學生家屬有連繫上了,那至於家屬要不要過去,什麼時候過去這個部分我們還不清楚,而且如果一旦家屬需要到那邊探視他自己的小孩,那麼我們辦事處這邊會來提供必要的協助。」

目前狄鶯未接電話,美國法院諭知10萬美元交保,目前孫安佐還在拘留所,全案預計4月11號開庭審理。

 

相關新聞

留言區