婦聯會39億解凍案遭駁回 雷倩駁斥脫產說

婦聯會被黨產會認定為國民黨的附隨組織,因此將資產凍結,3月初提出39億的解凍案,被黨產會駁回。婦聯會主委雷倩28日駁斥脫產傳聞。
 
雷倩說,「所有要申請移轉的對象,也都是在黨產會說要調查的範圍之內,有哪一個要脫的人,在向政府申請要脫產,這件事情實在太過荒謬。」

雷倩表示,婦聯會自從被認定為國民黨的附隨組織後,所有資產都遭到凍結,必須要向黨產會申請使用,接下來也會持續向黨產會爭取解凍其他相關費用。不過黨產會回應,婦聯會其他申請項目都不符合組織運作目標,所以無法准許。

黨產會發言人施錦芳說,「她(雷倩)有提出一大堆的需求,包含要捐給社福基金,還有他們的聽障基金,目前就回到黨產條例的規定,一旦認定附隨組織以後,這一些錢除了必要性的支出以外,其他是禁止處分的。」

雷倩也表示,婦聯會後續行政訴訟都一直在準備中,希望黨產會能夠返回被查扣的資料。而面對接下來促轉會將正式成立,雷倩強調,婦聯會沒有不當黨產,促轉會若由前監委黃煌雄擔任主任委員,給予正面肯定,只要黃煌雄能秉持公益的心,婦聯會可以面對任何挑戰。

相關新聞