台將缺席MLB新球季開季 中斷十年紀錄

美國職棒大聯盟新球季,30日就要開打,不過台灣左投陳偉殷,受到左手肘傷勢,馬林魚隊將他放進10天傷兵名單,也代表今年開季,將不會有台灣球員在大聯盟亮相。

春訓最後一天投打練習,旅美左投陳偉殷,一共投了16球,這也是他返美之後,首度站上投手球投球;練投之後殷仔笑容滿面,因手肘沒有任何不舒服的感覺。

陳偉殷說,「好久沒有這樣的感覺,因為畢竟這兩年,不管是受傷還是投球上面的感覺,其實都不是到那麼理想,但這一次的感覺完全已經回到原本的,一般投球的感覺;也很開心不管是動作、手肘上面都感覺非常好

陳偉殷預計會再進一次牛棚和兩場模擬賽,才會展開復健賽;不過馬林魚隊已經先將他放進10天傷兵名單,這將是他挑戰大聯盟7年來,首度無緣開季,也中斷台灣選手,連續10年進入大聯盟開季名單,球評認為除了實力不足,台將運氣也不佳。

球評袁定文說,「第一個就是實力不夠,當然還有其他的原因,包括運氣不佳,運氣不佳的、也有受傷的,像陳偉殷。再來還有一點,林子偉的運氣也不是很好,他其實去年已經上過大聯盟,已經有一些大聯盟的實力,但是球隊的內野手現在非常擁擠。」

台灣球員在2005年,首度站上大聯盟開季名單,從2008年開始,連續10年開季都看得到台將,不過最近幾年,幾乎都是陳偉殷一枝獨秀。今年有7位球員,受邀參加大聯盟春訓,追平過去紀錄;雖然目前陸續被下放小聯盟,球評也認為,除了林子偉,胡智為也很有機會,馬上重返大聯盟,擔任第五號先發投手。

 

相關新聞