龜山汙水處理廠排紫紅廢水 遭民眾舉報 - 公視新聞網

龜山汙水處理廠排紫紅廢水 遭民眾舉報

25號一早,桃園民眾發現南崁溪裡、流著紫紅色的水,環保局沿水路追查到2公里外的龜山汙水處理廠廢水放流口,正在排放淡紫紅色廢水。環保局不排除有其他汙染源,今天持續派人到工業區周邊查訪。

星期日一早,散步民眾看見南崁溪裡流著紫紅色的水,懷疑工廠利用假日排放污水,趕緊拿起手機拍下,向議員陳情。環保局接獲檢舉後,立刻派人到現場,從南崁溪一路沿水路追查到東門溪及上游的龜山工業區,最後在2公里外的龜山汙水處理廠廢水放流口發現,現場正在排放淡紫紅色廢水,經金屬銅鎳試紙初步檢測無反應,已採樣送驗。

而上班日第一天,現場溪水顏色已經恢復正常,龜山工業區污水處理廠低調表示,初步研判是染整或化學染料製造工廠,偶發性、瞬間排放大量廢水,而環保局仍持續追查汙染源,等到水質檢驗出爐,超過管制標準,汙水處理廠和違法業者都將依違反水污染防治法告發,最高可處2千萬元。

相關新聞

留言區