9桶硫酸翻覆外洩 蘆竹台15線汙染封路

一輛載滿硫酸的化學槽車,今天下午行經蘆竹區台15線24公里處時,疑似轉彎力道過大,9桶硫酸掉下車造成硫酸外洩。由於硫酸不能以水沖洗,怕產生化學反應,消防人員全副武裝戴上面罩,以吸附棉防堵擴散。現場也進行封鎖,禁止通行。

一桶桶白色塑膠桶就這樣掉落在路旁,桶子裡裝滿的硫酸全都流到地面上,面積約50平方公尺,就在下午2點多,一輛載滿硫酸的化學槽車,行經桃園蘆竹區台15線24公里處時,疑似轉彎過猛,9桶硫酸從槽車上掉落,警消獲報後立刻封鎖現場,全線禁止通行。

業者表示,懷疑是轉彎過大重心不穩,加上硫酸桶捆綁不實,導致右側插銷斷裂,才會讓車上9桶硫酸,從沒關緊的側邊甩出車外,由於硫酸不能以水沖洗,怕產生化學反應,加上空氣中飄出陣陣刺鼻味,消防人員全副武裝戴上面罩,以吸附棉防堵擴散。

根據警消初步調查,這起翻覆事故是桃園市一家化學廠委託貨運公司,載運10桶硫酸液,要送到楊梅一家化工廠,但疑因車速太快,導致意外發生,而桃園市環保局表示,先處理外洩硫酸液體,後續將依廢清法規定處罰業者疏失。

 

九合一選戰解析

相關新聞