安平蝦餅挨批賣空氣 30cm包裝僅8片 | 公視新聞網 PNN

安平蝦餅挨批賣空氣 30cm包裝僅8片

去年底墾丁大街物價引發爭議,不過在安平老街的傳統特產蝦餅,最近也有民眾買之後發現,包裝看起來量不少但裡面只有8片,感覺被欺騙。業者解釋,這是包裝時失誤,正確的數量是10片。
 
機器一壓,圓圓厚厚的蝦餅瞬間完成,蝦餅是台南安平老街特產,有民眾買了這種新包裝蝦餅,超過30公分的大袋子,看起來很有份量,但打開後裡面卻只有8片,在網路引發熱議,認為1包100元,有賣空氣嫌疑。蝦餅業者解釋,蝦餅是人工技術一片一片包裝,有一兩包出錯,願意補償消費者。
 
不過安平賣蝦餅的至少有20家,這種新包裝蝦餅100元只有10片,跟傳統透明袋裝的,同樣1包100元,份量相差很多。原來安平蝦餅已發展出兩種類型,機器做的是非油炸,有多家業者都賣10片100元,傳統的則是油炸,口味和市場訴求都不同,不過消保官建議,業者若採用不透明包裝,可加強標示份量,避免消費者誤解。

相關新聞

留言區