清水分隔島變菜園 公所勸導移除

1521893032r.jpg馬路分隔島,竟然變成民眾的「開心農場」!有民眾發現,台中清水民安路道路中間的分隔島,有民眾在這裡種菜。種植的居民說,剛開始,只是看道路中間長滿雜草,覺得可惜,所以來種蔬菜,而負責管理的區公所則表示,會勸導移除,否則將依法開罰。 
 
阿伯拿起水桶,準備到菜園澆水,只是他的菜園,就在大馬路中間。種菜民眾陳阿伯自稱,「只有澆水而已,沒有特地照顧啦!施個肥,澆個水而已,我就看說一直長草呀,整個長得亂七八糟的。」 馬路中央的分隔島成了菜園,阿伯分區種了好幾種菜,地瓜葉長得很茂盛,青蔥看起來也頭好壯壯,已經可以採收,阿伯說已經種好幾年,需要菜就到這裡摘很方便。
 
此種行為也引起各方討論,有人認為地盡其利,比放著長草好多了,有人認為公地私用就是不對,因為這裡還是馬路中的分隔島。種菜阿伯的家人澄清,「我們沒有那個想法喔(指侵占公地)我們純粹只是想說,前面的草荒廢著,土地的養分全部都被雜草吃了,那我們何不種個菜呢?」
 
家人否認佔地,儘管面積不大,不過馬路中間分隔島還是公有地,原本的植栽變成蔬菜,也可能對行車安全有影響,負責道路維護管理的區公所說,將會要求移除。
 
區公所表示,依照管理自治條例,行道樹的生長空間,不得佔有或是移作他用,將會先要求民眾移除,如果不聽勸或是繼續栽種,就會依法開罰。

九合一選戰解析

相關新聞