公視歷史大戲「傀儡花」 金鐘導演領軍製作

1521808947r.jpg公視籌備2年,製作預算1.55億的旗艦歷史大戲,改編自台灣文學獎長篇小說「傀儡花」,今天宣布由「一把青」導演曹瑞原率領金馬、金鐘獎團隊製作拍攝,預計明年3月開拍,2020年播出。
 
導演曹瑞原在傀儡花還沒開拍前先做了一段配樂,透過音樂想像回到1867年的台灣,美國一架商船誤闖排灣族領地,也造成死傷,引發美軍出兵,後來雙方簽訂台灣第一份的國際盟約,原著小說傀儡花中除了還原「羅妹號事件」,也述說一位美國領事和台灣原住民少女動人的愛情故事,浪漫史詩的愛情故事要帶台灣觀眾認識自己的歷史。文化部長鄭麗君說,「傀儡花」讓台灣回到世界史,讓台灣重新認識自己,「這部小說是台灣人的戰爭與愛情。」
 
傀儡花改編自陳耀昌醫師獲得台灣文學獎的長篇小說,陳耀昌說從開始寫歷史小說就期待有一天作品能躍上螢幕,「這個夢真的是實現了,台灣實在是一個多族群的社會,所以我希望能夠把多族群的觀點,全部公正平鋪直敘出來。」
 
這部預算1.55億,10集的歷史劇,由「一把青」導演曹瑞原領軍製作,曹導說這是個相當艱鉅的任務。曹瑞原說:「台灣的影視產業一塊一塊在凋零,不管是演員、服裝、場景,都是一個挑戰。」
 
文化部與公視及影視業一流人才攜手組成國家隊,以最高規格拍攝旗艦歷史劇,要將台灣的故事帶到國際,讓世界看見台灣,也不讓韓流專美於前。 

相關新聞