高雄鳥松塑料倉庫大火 濃煙直衝天際 - 公視新聞網

高雄鳥松塑料倉庫大火 濃煙直衝天際

20日上午九點多,高雄鳥松一處塑膠原料倉庫起火燃燒,甚至延燒到隔壁複合材料工廠,大量濃煙直衝天際,鄰近的鳥松國中和國小緊急應變,學生戴起口罩、關閉教室門窗,整天的戶外課全部取消。環保局依違反空汙法31條告發。 
 
高雄市消防局第四大隊大隊長王宗展說,「水管路這邊有一方是被封起來,所以我們的車輛只能單側進來,這邊道路又狹小,所以影響車輛進出,當然對我們水源的調度就比較困難一點。」
 
大量黑煙隨著風勢,一度飄往鄰近的鳥松國中和國小,籠罩在學校上方,校方緊急應變,發放口罩給全校師生,迎風面教室門窗關閉,戶外課程全部取消。高雄市鳥松國中校長黃永璋表示,「冒煙的時間大概是在第二節課,一直到上午,我們整個幾乎全部都暫停(戶外課),下午我們也原則上都暫停,希望這樣的空氣不良狀況,不要影響到師生的健康。」
 
高雄市環保局稽查科長馬振耀說明,「在燃燒的狀況下,確實產生明顯的粒狀汙染物散布於空氣中,所以環保局這部分,就違反空氣汙染防制法31條部分先行做告發。」環保局指出,火警發生時,大氣擴散條件較好,濃煙往高空飄散,現場監測氣體為正常值,其餘化學成分已送驗分析,提醒敏感族群先戴上口罩,加以防範。

相關新聞

留言區