彭勝竹:習掌大權 對台壓迫更集中 | 公視新聞網 PNN

彭勝竹:習掌大權 對台壓迫更集中

1521438157i.jpg
 
中國家主席習近修憲續任,牽動中台關係,以及南北韓局勢。國安局長彭勝竹今天到立院專案報告,他調,習近平對反台獨,將有更強烈的使命感,對台灣更不樂觀。不過質詢中,彭勝竹竟然搞不清中國國安部的對台單位,遭到立委批評。
 
中國人大會議,確認國家主席習近平的修憲續任,牽動美中台關係,以及將要舉行的南北韓高峰會。國安局長彭勝竹19號到立院備詢,立委關心習近平對台策略的變化,彭勝竹強調,習近平對台獨和一中,會有更強烈的使命感,壓迫的時候會更集中,對台灣更不樂觀,「他可能他自己做的是比較獨裁式的一個方式跟主導 他的主導如果,如果他是趨向於更硬的話,對我們來講是非常的不利的。」
 
不過,立委追問中國國安部是否有人事變化,以及是那個單位專責對台,彭勝竹居然搞不清楚,需要詢問幕僚,還是由立委直接告知,並且痛批這才是國安問題。 
 
彭勝竹認為,習近平走向獨裁,對整個亞洲來說,他強勢主導整個地區,對區域而言是負向的;而他加強對反台獨的使命感,基本上,對台灣只會施加更大的壓力。

相關新聞

留言區