警謊稱通報家暴罰錢 老翁受暴隱忍1年多

屏東有一位70多歲老先生,去年因不勘兒子施暴,向當地派出所求助,員警卻告知他,「通報家暴要罰九千元」。老先生擔心罰錢繼續隱忍。一直到最近兒子在房子外貼字詛咒,家暴事件才被發現。
 
黃紙寫上紅色死字掛在窗前,連大門口也有紅漆噴字,上面還掛了兩串鞭炮,詭異現象令位在屏東縣內埔的這棟民宅引人側目。但鄰居都知道,70多歲的屋主常被兒子家暴,最近這樣就是要詛咒他。
 
一名鄰居說:「樓上玻璃都打破了。警察常常來。」
 
受到家暴的老先生說:「連一塊錢都不給我不要緊,電視 (第四台帳單) 也不付。我生氣哪有人這樣,我也老人,也是要用(錢)。」
 
其實去年2月,兒子就曾因為要不到錢動手打父親,但當時老先生向地方派出所求助,卻被告知「要罰錢」。老先生說:「去年2月10日打我,我報警,還沒送辦,說真的有這樣嗎?被兒子打還要罰9千元!」
 
不想多花錢,老先生隱忍一年多,受暴事件才再度因為房子外的詛咒文字被警方得知。當年謊稱要罰錢的員警,立刻被懲處。
 
屏東縣內埔警分局副分局長林壽松說,已經召開考績會,對於員警疏失予以記過懲處,並調整服務單位。針對此案,警方也強調會主動幫被害人申請家暴令。
 
屏東縣社會處長劉美淑特別說明:「打110或你打113這些公權力的電話,都可以受理家庭暴力的通報。」

相關新聞