川普接見休士頓太空人隊 部分球員缺席

1521009024f.jpg
 
美國職棒大聯盟去年世界大賽冠軍—休士頓太空人隊,按照慣例造訪白宮,接受美國總統川普表揚;不過少部分對川普有意見的球員,包括明星游擊手柯瑞亞,則因家庭因素而缺席。
 
「歡迎來到白宮,2017世界大賽冠軍太空人隊,我常看洋基的比賽,洋基很棒也很強悍,幾乎比任何人都強悍,不過你們又比洋基更強悍一些。」雖然川普是洋基球迷,但他特別稱讚太空人屹立不搖的精神,幫助休士頓走出哈維颶風的陰霾。
 
不像美國職籃NBA冠軍—勇士隊,跟川普鬧翻不進白宮,太空人是川普接見的第二支大聯盟冠軍球隊;兩大王牌投手凱戈(Dallas Keuchel),和韋蘭德(Justin Verlander),還有美聯MVP亞土維(Jose Altuve),都盛裝出席。
 
不過亞土維卻被網友截圖,整場典禮幾乎都在擺臭臉;另外則有少部分球員缺席,像是精神領袖貝爾川(Carlos Beltran)、救援投手吉爾斯(Ken Giles),以及游擊手柯瑞亞(Carlos Correa)。
 
太空人外野手雷迪克說,「我聽到的不是這樣,我聽說大家都會去,有人些來了,也有人最後沒來,每個人都有自己的方式來處理事情,缺席是他們的決定,我們也都認同這個決定。」太空人總教練辛區(A.J Hinch),依照慣例、代表球隊,贈送一件17號球衣給川普,希望他能永遠記得,2017年的冠軍是太空人。

相關新聞