筏子溪整治有成 台中市新打卡景點

繼台中市區的柳川整治後,台中市積極打造的迎賓河筏子溪,上午正式對外啟用,也變得和以前非常不同款,咱作伙來看嘜。

坐在草地上享受微風和陽光,眼前不僅有水岸,還可以看到高鐵列車進出,大大的台中英文字樣,不僅吸引民眾打卡拍照,更讓不少台中人有回家的感覺。
==民眾==
(搭)高鐵看的到這地方
旁邊就是中彰(快速道路)
所以當我們一回來 有走到這邊
就會覺得 喔 對
這就是我的故鄉的感覺

台中市水利局,在鄰近高鐵站的河段左岸高灘地,打造地景水岸藝術,10號正式對外開放,讓民眾感受水岸綠地的景致,也讓以往雜亂的筏子溪,呈現迎賓河的面貌。
==民眾==
整體看起來 變得比較乾淨
也比較可以清楚看到這邊的生態
也有個地標 可以很清楚表現出
這邊就是台中了

以往筏子溪每到颱風季就會暴漲,水利署花了49.5億整治,完成12公里的防洪工程,不過河岸卻是荒地一片,台中市府延續市區水岸效應,編了五千五百萬,沿著筏子溪打造1.8公里的水岸。

==台中市水利局副局長 韓乃斌==
它的綠覆面積 是比原來多的
原來只有蛇籠(護岸)
事實上 沒有太多綠地
它比較呈現 荒蕪的狀態
只要綠地多了 生態自然就豐富

市府表示,除了對岸維持保護區,也以石籠護岸和八成以上的綠覆率,將水泥化比率減到最低,目前正規劃淨水廠和排水改善工程,讓筏子溪兼顧生態和防洪。記者林健生 彭煥羣 台中報導。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查