川普在位最久幕僚 白宮聯絡室主任請辭 | 公視新聞網 PNN

川普在位最久幕僚 白宮聯絡室主任請辭

美國白宮證實,聯絡室主任希克斯請辭的消息。他是跟川普最親近也在他身邊最久的幕僚之一。希克斯請辭前一天,才向調查通俄門的國會委會會承認,曾為了工作有說「善意的謊言」。
 
作風向來低調的白宮聯絡室主任希克斯,28日向團隊宣布請辭消息。29歲的希克斯去年9月臨危受命,接替短命的前白宮聯絡室主任史卡拉穆奇。希克斯曾經從事模特兒跟公關工作,擔任過第一千金伊凡卡的顧問,跟川普家族關係密切,三年前出任川普競選團隊發言人,一路跟隨川普進白宮,在川普執政初期,因捍衛川普,打下名號,在白宮西廂享有知名度,成為川普最信賴的幕僚。
 
儘管希克斯的曝光率不如白宮發言人桑德斯,但白宮對外發言和新聞聯絡整體策略,都是由她主導。希克斯請辭前一天,為了通俄門前往眾院情報委員會作證,在長達9小時的閉門質詢中,希克斯拒絕回答在白宮工作期間的相關問題,並表示自己被要求這麼做。
 
不過根據紐約時報的報導,希克斯向委員會坦承她在工作上,偶爾需要說些善意的謊言,但也強調對有關俄國的調查,並未說謊。加州民主黨籍眾議員席夫說,「顯然白宮已經給希克斯跟班農一樣的指示,不要回答她在政府交接期間相關工作事宜。」
 
另有消息來源表示,希克斯先前在交往中的男友、前白宮幕僚祕書波特,爆發家暴兩任前妻醜聞後,沒有避嫌為他辯護因而受到抨擊之後,就首度蒙生辭意。外界預測不到30歲的希克斯,未來可能回到民營企業擔任高階主管,或是上電視、出書。
 
至於川普上台一年多來,第四位的白宮聯絡室主任將由誰出任,目前還沒定案。但是資深策略通訊顧問施拉普,過去兩個月來,已經陸續接手希克斯的部分工作。

相關新聞

留言區