大屯山週六起下冰霰 吸引民眾爭睹美景 | 公視新聞網 PNN

大屯山週六起下冰霰 吸引民眾爭睹美景

開心歡呼堆雪人,因為才剛到大屯山連峰步道就幸運看到天空降下冰霰,不少民眾不畏寒風穿著雨衣也要上山,就是希望一睹這難得的美景。 ==民眾== 我等了很久了 今天看到覺得怎麼樣 很開心很興奮 ==民眾== 上來走了這麼長一段路 才看到冰霰很開心 寒流發威,大屯山從昨晚持續下起冰霰,路旁草地隨處都可看見一層薄薄冰霰。又是毛帽、口罩、圍巾,厚厚的羽絨外套還帶手套,儘管只有3度低溫,但能看到這美麗的景象,民眾都開心的熱血沸騰。 ==民眾== 我們(凌晨)四點多就出發 到這邊快六點 往上走了一個多小時才到 看到覺得怎麼樣 很棒很漂亮 ==民眾== 兩年前剛上山(陽明山)的時候 就已經看到路上都是雪 有看到新聞所以又特地上山 由於目前大屯山上的路面並沒有結冰,因此北市交通局表示巴拉卡公路從上午8點半解除雪鏈管制,如有再下冰霰或下雪,再視路面狀況管制,另外二子坪往大屯助航站仍維持7點到下午四點車輛禁止進入,仰德大道小型車則需有通行證才能上山。

相關新聞

留言區