NBA倫敦海外賽 塞爾提克逆轉打敗76人 - 公共電視台 新聞網

公視新聞網

NBA倫敦海外賽 塞爾提克逆轉打敗76人

晚間新聞
2018-01-12
A-A+
美國職籃NBA,今天來到英國倫敦進行一場例行賽,塞爾提克最多一度落後22分,但他們力挽狂瀾,最後以114比103打敗76人,這已經是塞爾提克本季,第8次在落後13分以上的情況,上演逆轉秀。

精彩地火鍋封阻,快速推進前場,交給射手瑞迪克(JJ Redick),投進三分球;76人經過長途飛行來到倫敦,開賽就展現火燙手感,剛剛蓋火鍋的中鋒安比德(Joel Embiid),禁區硬打、兩分到手。76人內外夾攻,上半場最多一度領先多達22分。

不過塞爾提克不愧是東區戰績第一,球星厄文(Kyrie Irving)在下半場率隊反擊,包括這記超遠三分球在內,全場攻下20分;綠衫軍第三節打出一波21比4的攻勢,一舉逆轉戰局。塞爾提克就在爆滿的球迷面前,成功上演逆轉秀,以114比103擊敗76人,收下7連勝。

最近幾年美國職業運動,積極開拓海外市場,美國職籃NBA已經在倫敦,舉行過8場例行賽;另外美式足球NFL,從2014年開始,每個賽季都在倫敦舉辦3場比賽。

==NBA總裁 席爾瓦==
我們看到需求 也嗅到利益
這已經不只是賽程安排
或是球隊能否配合的問題

==NFL執行副總 華勒==
NFL賽季的巧妙之處在於
只有周末才有比賽
而且每隊一季只打16場
所以甚至可以大膽考慮
在倫敦成立一隊

NFL在倫敦的所有比賽,全都一票難求,收視率也有顯著提升;未來他們還想將例行賽,搬到德國、巴西和中國進行。
記者 鄭惟仁 報導