棒球最新世界排名 台灣驚險保住第4名

世界棒壘球總會,公布最新棒球世界排名,台灣雖然保住第四名,但和第三名的南韓越拉越遠,也快被第五名的古巴追趕上來了

世界棒壘球總會的官網,公布2017年棒球世界排名,台灣雖然維持在第四名,但積分比去年退步,不僅被第三名的南韓拉開差距,還被第五名的古巴,追到只剩下131分領先。

==球評 王雲慶==
積分的排名最主要是以4年為期
做一個滾動式的積分的加跟減
在2013年的部分
積分已經被拿掉了
所以在2018年年初所公布的
就是從2014到2017年
這4年當中 全球的一個積分

台灣積分下滑的主要原因,就是中華隊在2017年的國際賽表現不佳,世界棒球經典賽以三連敗收場;原本世大運被認為是奪冠熱門,最後也只排在第五名,另外U18世界盃則是排名第七,只有在港口盃打敗日本奪冠。中華棒協表示,將邀請專業教練,召開專門會議。

==中華棒協秘書長 林宗成==
(新)體育協會的成立後
會由技術部門的這些專業人員
包括林華韋 楊賢銘 楊清瓏
這些專業的教練們
他們召開一個技術的專門討論會議
要建立一個國家訓練中心
來協助我們整體國家隊
各級國家隊的戰力提升
來獲取更好的國際成績 提高積分
我想這事我們刻不容緩

要增加積分,得先提昇實力,今年棒球國際賽,有巴拿馬U15世界盃,和尼加拉瓜U23世界盃;同時世界棒壘球總會也宣布,2018年世界排名前12名的國家,將獲得12強錦標賽的參賽資格,這也是2020年東京奧運的資格賽。

記者 鄭惟仁 報導