前白宮策士巴農 揭露川普子婿密會俄律師

一本描寫美國總統川普在競選期間內幕消息的新書提及,前白宮首席策士巴農批評川普兒子和女婿在選戰期間,私下會見俄羅斯律師是叛國行為,甚至提到川普對當選總統相當吃驚。川普則在同一天發表聲明,大罵巴農被開除之後的行徑,像瘋狗咬人。
 
前白宮首席策士巴農爆料,2016年川普兒子小唐納和女婿庫許納在川普大樓私下與俄羅斯律師會面,律師聲稱握有讓川普對手希拉蕊足以入罪的不法證據。巴農批評小唐納當時應該通報聯邦調查局,否則就涉及叛國。
 
3日白宮記者會上,新書內容引起軒然大波。被記者問及唐納是否涉入叛國罪,白宮新聞秘書桑德斯回應,「我想這是非常可笑的指控,我們已經說過很多遍了。」 而被問及川普是否氣憤,桑德斯則說:「我想憤怒與鄙視都是面對那些指控的正常反應,因這對總統和他的團隊是完全不實的指控。」
 
新書內容來自於作者麥可沃爾夫與川普及相關幕僚的訪問,就在新書搶先曝光的同時,川普也發表聲明指控巴農,與他贏得總統大選毫無相關,他也聲稱鮮少和巴農進行一對一對會面,更批評巴農被他開除後就像條瘋狗失去理性。
 
不過這和川普在兩個月前的談話內容完全相反。當時川普曾說:「史帝夫巴農很忠心,他是我的朋友,對於完成事情,他很可靠。」 而曾建議川普勝選後公開承認耶路撒冷為以色列首都的巴農,也一度對這位前上司讚譽有加,他曾表示,川普是自從威廉詹寧斯布萊恩擔任國務卿之後,最偉大的演說家。
 
從水乳交融到徹底撕破臉,川普和下屬的關係變化之快,已不再讓外界感到意外。不過這也再掀起俄羅斯介入美國選舉的通俄門事件疑慮。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查