公視新聞網

新竹合庫遭搶 1行員中彈.嫌犯輕生雙亡

晚間新聞
2017-11-24
A-A+
新竹市東門街合作金庫,下午兩點左右驚傳搶案。一名男子駕著搶來的廂型車,持槍闖入銀行行搶,造成一名50歲、賴姓行員中彈,送醫不治。而該名嫌犯,隨後逃往附近大樓躲藏、自殺身亡。犯案動機,警方還在調查。

警方全副武裝,準備進入大樓攻堅,一名剛持槍搶了合作金庫的嫌犯,就躲在裡面。

霹靂小組也出動,沒人敢大意,但就在下午三點出頭,傳來嫌犯在二樓公共空間,自縊身亡的消息,身旁還有搶來的73萬3千現鈔。

==新竹市第二分局長 劉文雄==
到現場以後先開一槍
打破玻璃 進去以後
然後跳進去櫃台裡面
就直接跟銀行講 說要搶劫
然後就開抽屜搶錢
據現場是說 他
有一個(行員)還留在現場
那他(嫌犯)就針對他開槍

嫌犯身亡,沒再釀成大禍,但這起發生在近2點,新竹東門街合作金庫的搶案,卻讓一位50歲的行員無端送命。警方指出,駕著搶來的廂型車,下車持槍闖入,先是大飆髒話,又和行員起爭執,結果直接開槍,其中一槍,就射中賴姓行員,子彈貫穿胸部、送醫後傷重不治。

==民眾==
我只知道有兩槍
(兩槍 有被打到嗎)
打到 我是不清楚
我只知道有救護車過來

==被搶車主==
(回想起來)很害怕 原來菩薩
是有在保佑我的 阿彌陀佛
整副的鑰匙 他(嫌犯)只搶到那個
車子那一支搶走 就這樣子
(類似辣椒水)噴到我
我就下車大喊搶劫

被嫌犯以真槍搶走廂型車,車主心有餘悸,直呼菩薩有保佑,而路人也對鬧區銀行遭搶心有餘悸,由於嫌犯身亡,警方還需釐清犯案動機。

記者 綜合報導