公視新聞網

美國紐約百年公寓 不明原因遭祝融

中晝新聞
2017-11-19
A-A+


美國紐約市上城的漢米爾頓高地,在美東時間17號下午,一棟百年老公寓發生嚴重火災,200名消防隊員用大約18個小時,直到台灣時間19號凌晨才將火勢控制。

從火場附近居民拍到的畫面可以看出,發生火災的這棟公寓6樓完全被猛烈的火勢吞沒,警車、消防車和救護車的汽笛聲,還有火災造成的濃煙,讓附近好幾條街的範圍陷入一片混亂。

當地媒體指出,在強風吹襲之下,火勢延燒相當迅速,紐約市消防局因此把這場火警,列為最嚴重的第五級火災,數十輛的消防車、雲梯車先後出動,總共將近200名消防員投入救災。由於火勢猛烈,這棟公寓和附近居民,總共約40戶被迫避難。

紐約哈林區居民 達尼爾希姆斯:我出門時就看到大火,火勢從公寓的一邊延燒到整棟大樓。

一名住在公寓長達20年的房客,火災發生後一度下落不明,被認為很可能罹難,不過災後隔天被找到。他和現場1名警員有吸入性嗆傷,另外有7名消防隊員因為碰撞而瘀青,所幸沒有人喪生。

漢米爾頓高地位於紐約的上城,是非洲裔人口相當集中的哈林區的一部份,當地老舊建築比例相當高,這次發生嚴重火災的公寓,落成到現在已經100年。至於詳細的起火原因,警方還在調查中。

記者 徐家仁 報導