公視新聞網

蘋果十週年紀念機開賣 全球再現排隊熱潮

中晝新聞
2017-11-04
A-A+

蘋果2017年旗艦手機iPhone X3號在全球各地正式開賣,許多零售店前大排長龍的盛況再現,跟之前iPhone 8開賣冷清的場面形成強烈對比,連這近幾年銷售平淡的中國市場,都呈現火爆局面。受到蘋果財報以及就業數據亮眼的激勵,美國股市三大指數再創新高,歐股也收紅。

從澳洲、日本、中國到歐洲、美國,蘋果在全球各地的專賣店,再現排隊盛況。蘋果粉絲為了搶購3號開賣的十週年紀念機,iPhoneX,餐風露宿。東京搶頭香的大學生排了六天,另外還有許多人是三天前就開始排隊。蘋果執行長庫克,也親自到加州帕羅奧圖的專賣店,迎接顧客。跟早先兩款iPhone 8推出時的冷清反應形成強烈對比。

==東京搶頭香果粉==
我現在只想回家休息一下
好好享受新手機

==紐約果粉==
我昨天早上7點45分就來排了

==巴黎果粉==
從11年前我買了第一支iPhone之後
只要蘋果有新產品 不管是手機
手錶 平板還是電腦
我通通都買回家收集

iPhone X最大亮點是臉部辨識系統解鎖、另外還具備全尺寸螢幕、高規格雙相機鏡頭、自製表情動畫等獨有功能。顛覆以往的使用體驗。蘋果剛公布的第四季財報亮眼,加上iPhoneX一開賣表現亮眼,又帶動蘋果股價上漲4%。市場分析師看好蘋果未來市值可能達到一兆美元。原本外界對這支要價999美元,破新台幣3萬元的新手機有疑慮,另外也擔心手機的玻璃跟金屬材質,可能會有量產問題,但現在疑慮一一消除。

受到蘋果表現亮眼以及美國就業報告激勵,美國股市三大指數,道瓊、標普五百以及那斯達克再度創下收盤新高。歐股也在美股帶動下收紅。

記者 陳秋玫 報導