公視新聞網

洋基5:2力克印地安人 晉級美聯冠軍戰

晚間新聞
2017-10-12
A-A+

美國職棒大聯盟戰況,紐約洋基以5比2力壓印地安人,先輸兩場再倒贏三場,晉級美聯冠軍戰;至於國民隊的王牌投手史特拉斯堡,完全壓制對手,帶領國民以5比0擊敗小熊,兩隊將在明天進行關鍵第五戰,決定誰能晉級。


==球賽主播==
葛瑞格里歐斯轟到右外野
這球出去了

系列賽打擊率不到一成,葛瑞格里歐斯(Didi Gregorius)用手中的球棒,證明自己狀況逐漸加溫,幫助洋基先馳得點;只打一發不過癮,三局上半DiDi又要來棒打印地安人先發投手、克魯柏(Corey Kluber)。

==球賽主播==
葛瑞格里歐斯又來囉
單場轟出第二發全壘打

葛瑞格里歐斯前兩打席都開轟,單場貢獻三分打點,洋基先發投手沙巴西亞(CC Sabathia)也不讓他專美於前,先發只投4.1局就狂飆9K,成為季後賽史上最多;沉寂半場的印地安人打線,五局下半展開反攻,連續四支安打、追回兩分,也把沙胖打退場。

不過接下來洋基後援投手接力守成,羅伯森(David Robertson)和終結者查普曼(Aroldis Chapman),聯手讓記分板掛上五個零,順利收下比賽勝利。

==球賽主播==
洋基從絕境中逆轉
今年的四場季後賽勝利都是在
贏家晉級 輸家淘汰時拿到

洋基成為史上第十支,二連敗後三連勝的球隊,接下來將要前進美聯冠軍賽,對決太空人。

國聯分區系列賽,在芝加哥滿城風雨的天氣中開打,國民王牌投手天才小史(Stephen Strasburg),克服感冒糾纏,臨時決定先發,用三振來證明狀況百分百;小熊先發投手狀況也不差,只是萬萬沒想到,第一分是這樣來丟掉。

==球賽主播==
羅素沒能把球接進手套
國民隊要先馳得點

游擊手的失誤,讓國民得到這場比賽的第一分,再加上天才小史,展現全面的壓制力,拿手變速球,讓對手頻頻揮空棒;他投完七局沒有失分,還飆出12次K,國民隊友更在八局上半,幫他打下保險分。

==球賽主播==
這球打到中右外野方向
很高很遠 外野手還在退
退到全壘打牆前 上去了

泰勒(Michael Taylor)一棒扛出滿貫砲,幫助國民以5比0擊敗小熊,兩隊將在台灣時間13號上午,進行第五戰,決定誰能晉級國聯冠軍賽。

記者 鄭惟仁 報導