公視新聞網

系列賽大逆轉 洋基晉級美聯冠軍戰

中晝新聞
2017-10-12
A-A+
美國職棒大聯盟、最新戰況,紐約洋基以5比2力壓印地安人,先輸兩場、再倒贏三場,晉級美聯冠軍戰;至於國民隊王牌投手、史特拉斯堡,完全壓制對手,幫助國民以5比0擊敗小熊,兩隊將在明天進行關鍵第五戰,決定誰能晉級。

國聯分區系列賽,在芝加哥滿城風雨的天氣中開打,國民王牌投手天才小史(Stephen Strasburg),克服感冒糾纏,臨時決定先發,用三振來證明狀況百分百;小熊先發投手狀況也不差,只是萬萬沒想到,第一分是這樣來丟掉。

==球賽主播==
羅素沒能把球接進手套
國民隊要先馳得點

游擊手的失誤,讓國民得到這場比賽的第一分,同時也是前面七局唯一的一分,因為兩隊先發投手表現都很精彩;小熊先發艾里耶塔(Jake Arrieta),雖然投了五個保送,讓他只投四局就退場,但他也只因為失誤丟掉唯一的一分。

國民的先發天才小史,則展現全面的壓制力,拿手變速球,讓對手頻頻揮空棒;他投完七局沒有失分,還飆出12次三振,國民隊友更在八局上半,幫他打下保險分。

==球賽主播==
這球打到中右外野方向
很高很遠 外野手還在退
退到全壘打牆前 上去了

滿壘的局面,泰勒(Michael Taylor)一棒扛出滿貫砲,將這場比賽勝負定調;終場國民就以5比0擊敗小熊,兩隊將在台灣時間13號上午,進行第五戰,決定誰能晉級國聯冠軍賽。

記者 鄭惟仁 報導