公視新聞網

敘利亞首都警察總局遭恐攻 2死6傷

早安新聞
2017-10-12
A-A+
敘利亞首都大馬士革的警察總局,昨天遭到恐佈攻擊,造成兩名員警死亡、六人受傷,三名自殺炸彈客,也在爆炸中身亡。極端組織伊斯蘭國,也已經宣稱犯案

三名IS的激進分子,昨天企圖攻堅,位於大馬士格中部的,警察總局,在和駐衛員警,發生衝突的過程中,兩名嫌犯引爆炸彈身亡。另一名嫌犯,則是在被追捕的過程中,引爆炸彈身亡。這場恐攻,共造成兩死六傷,當中還包含了無辜的兒童。而本月稍早,IS激進分子,也曾經攻擊大馬士革的另一處警察局,造成17人喪生。

中美洲國家--墨西哥,又發生監獄暴動事件。這一次,是在北部,新萊昂州的一處監獄,有兩個不同幫派的受刑人,在10號凌晨,爆發衝突,結果有一人遭到殘忍殺害,還有工作人員被挾持。警方趕到現場後,協調無效,只好動用致命武器來維持秩序,不過混亂中,總共造成13人死亡,8人重傷。而受刑人家屬,聽到消息後,立刻趕到監獄關切,卻又和警方發生肢體衝突.

綜合報導