公視新聞網

國慶煙火照耀台東 10萬人現場爭睹

早安新聞
2017-10-11
A-A+
新聞一開始,馬上帶您來看,睽違兩年的國慶煙火,昨天晚間,在台東市,盛大登場,估計,有十萬人湧入卑南溪兩岸,欣賞這場精采的煙火秀。

昨天的國慶煙火,是從晚間八點鐘開始,原先,天空先下了一點毛毛雨,後來幸好就放晴了。這場煙火秀,施放數量達到兩萬六千多發,全程總共36分鐘,以六個主題搭配音樂施放。而其中最受矚目的,就是巨型24英吋高空火炮,氣勢驚人,為整場煙火秀帶來最高潮! 估計有十萬民眾,親眼目睹煙火盛況,總統蔡英文和台東縣長黃健庭,也都有出席,總統也承諾,政府一定會把台東不足的公共建設,一項一項補起來。

看完了煙火,要帶您回顧昨天的國慶大會,今年帶領唱國歌的,是由剛取得中華民國身分證的新住民,也就是來自美國的天主教神父--甘惠忠領唱。其實今年,返台參加國慶大會的僑胞,有不少人,都是第一次參加,至於觀禮的貴賓,包括前總統馬英九以及各政黨領袖,都有出席。