迦納首都加油站爆炸 火球沖天成蕈狀雲



西非國家迦納,於台灣時間8號凌晨3點半左右,發生油罐車和加油站連環爆炸的事件,由於歹志熊熊發生,同時爆炸和火焰都真強,讓目擊的民眾驚恐萬分。


==目擊民眾==
天哪 天哪

第二起爆炸傳出,震波和巨響讓目擊的民眾落荒而逃。從其他民眾在不同角度拍到的畫面,可以更清楚地看到,第二起爆炸威力之大,還形成了類似核彈爆炸得蕈狀雲。

事發地點是迦納南部靠海的大城,也是首都的阿克拉,時間則是當地的晚上7點半。外電報導指出,一輛油罐車在加油站因為不明原因發生爆炸,然後牽連到加油站引發更大的爆炸。巨大的火球在夜空中竄起,幾公里遠的地方都看得到。

傳出爆炸的加油站附近,是阿克拉重要的交通轉運中心,附近還有迦納大學的幾個校區,人口相當密集。因此事發後,政府緊急撤離了上千位的民眾。目擊者指出,現場狀況就像突然爆發戰爭,大批難民慌慌張張逃離戰火一樣。

今年5月在迦納西部大城【塔柯拉迪】也發生情節類似的油罐車與加油站爆炸,當時造成至少6名消防隊員殉職。

記者 徐家仁 報導