公視新聞網

涉動手打人 胡大剛.張瑋接受檢警偵訊

晚間新聞
2017-09-26
A-A+
台大校園流血衝突事件,遭指控動手打人的統促黨成員胡大剛、和白狼張安樂的兒子張瑋等6人,今天接受檢警偵訊,張瑋聲稱,當時自己被包圍,所以必須自保。行政院長賴清德今天表示,會請警政署等單位,好好辦案,給社會一個交代。


==中華統一促進黨成員 胡大剛==
(要來說明什麼)我不清楚

被指控動手毆打學生,中華統一促進黨成員胡大剛,來到台北地檢署,接受偵訊,同樣涉案的,還有白狼張安樂的兒子張瑋,在台大濺血事件後,兩度進出警局的他,聲稱當天的行為,都是為了自保。

==張安樂兒子 張瑋==
怎麼講
我們明明就是一個自衛的行為
被十幾個人尾隨
迫於無奈 要脫困
必須把他們嚇唬走
現在變成那個

有大學生遭統促黨成員持甩棍追打,但雙方都否認先動手,形成各說各話,26號包括張瑋、胡大剛,還有統促黨主委楊紹瑞、黨員王啟鑌、林紹哲和汪建成共六人,都自行前往地檢署,要說明案發狀況。

台大將場地租借給大陸節目「中國新歌聲」舉辦活動,引發學生抗議,統促黨和獨派人士加入,演變成暴力衝突,造成學生受傷,警方被批評處理慢半拍,一名派出所遭到調職,而行政院長賴清德則強調,這件事事態嚴重,會好好辦案給社會交代。

==行政院長 賴清德==
幫派份子在光天化日之下 
持棍棒毆打台大學生 
這事情非常嚴重
我會邀請法務部
還有警政署相關單位 
一定要好好辦這個案件  
給社會一個交代

賴清德也強調,鼓勵兩岸應該進行交流,但必須是對等原則,不接受任何矮化,後續相關單位,都要好好檢討,避免類似情形再發生。

記者 綜合報導