台大抗議衝突 柯P:目前沒看到市府有疏失

一場校園內的兩岸音樂活動,卻衍生為流血衝突事件,不只校園外有一名學生遭到統促黨毆打流血,校園內還有台灣國的民眾,顧不得活動還在進行,就在舞台前方叫囂,為何活動變了調
,外界把矛頭直指北市府,上午台北市長柯文哲受訪時指出,兩岸文化交流協議並非在他今年赴雙城論壇所簽署,類似活動已連辦3年。

==台北市長 柯文哲==
我們台北市政府是協辦機關
所以作為一個協辦機關
到現在我們沒有看到什麼疏失
該做我們都做了

從印海報一開始,台灣大學的名稱遭到矮化,被要求後才改正,後來台大學生抗議場地遭到主辦方破壞,活動爭議不斷,直到正式演出,還爆發衝突,柯文哲強調,台北市政府沒有疏失,但文化局則坦承有檢討空間。

==台北市文化局長 鍾永豐==
如果重新檢討的話
就是我們應該要幫助上海的主辦方
對於台灣的大學的自治的精神
要有更充份的理解
也因此在跟校方進行協調的時候
也應該要讓學生會有參與的空間

而在活動開始之前,警方根據情資顯示,有部分學生會干擾觀眾進場,已經與校方聯絡,但基於校園自主,才會讓員警在派出所待命。

==台北市警局副局長 林順家==
值班受理報案的時候
對於校內校外認知上的一個誤解
另外沒有即時的掌握狀況
所以對於疏忽的人員
我們也即時做一個行政的處分

同時林順家表示,除了前一天晚上通知胡姓嫌犯到場偵訊後移送法辦,還從現場影帶過濾分析,還有兩名可能涉嫌對象,已經通知到案說明。

記者 綜合報導