公視新聞網

墨強震已273人罹難 搶黃金72小時救援

晚間新聞
2017-09-22
A-A+

墨西哥強震目前死亡人數已經增加到273人,國內外搜救小組搶在黃金72小時日夜挖掘,總統潘尼亞尼托表示可能有10棟坍塌建築底下還有倖存者,搜救行動不會停止。

救難人員深夜從廢墟中救出受困的老太太,現場響起如雷歡呼聲,墨西哥市消防隊公布了前兩天,隊員在狹窄廢墟中輾轉挺進,營救倖存者的畫面,顯示救難工作的艱鉅。日夜不斷的持續行動,已經救出超過50個人。

墨西哥市另外一頭,試圖營救一名受困48小時男子賈歐納的行動,雖然有以色列救難隊馳援,仍然來不及挽回他的性命,抬出來已經是冰冷遺體。賈歐納的生死,過去一天讓全國揪心,他的弟弟在現場含淚致謝。

==受難者家屬==
最後 我要求各位給我兩次掌聲
第一次是給我的亡兄
第二次 更大聲一點
是給你們大家
還有所有同病相憐的家庭
謝謝你們 謝謝你們

災區危樓眾多,重整家園清理善後的工作也已經逐步展開,這又是一大艱鉅任務。一夕之間一無所有的災民待在收容所,不知未來日子怎麼過。

==災民 卡瓦羅==
我根本毫無準備
他們告訴我不能回家去了
我要去哪裡
這不是政府的錯
不是任何人的錯
他們會幫助我們嗎
不 我不知道

這場32年來最慘重的震災,已經奪走273條人命,數字還有可能繼續增加,傷者也累計到1900人以上。墨西哥災區各地,民眾踴躍協助救災,用狗,用攝影機,行動偵測與熱源追蹤等裝備,只想找回更多生還者。總統潘尼亞尼托表示,墨西哥市恐怕還有十棟坍塌現場,底下還有生還者受困,救援工作仍是當務之急,只要有希望都不會停止。

記者 施慧中 報導