許厝家長將56學生帶回分校上課

雲林縣橋頭國小許厝分校學生,今天是新學期開始,分校家長達成共識,決定這學期要將56位學生帶回到分校上課,對此雲林縣政府表示,但尊重所有家長決定,強調會做好環境監控。
 
搭著遊覽車到學校,今天是國小開學日,經過一年的遷校風波,麥寮橋頭許厝分校的學生,再次回到離六輕廠區900公尺的許厝分校就讀,學生們都很期待。許厝分校學生:「因為這裡空間還蠻大的,所以就會想回來這邊。」許厝分校家長林先生:「我們其實說看學校在哪裡讀,我們就在哪裡這樣,比如在這間分校的話,我們就不要再遷,移來移去。」
 
許厝分校學生家長表示,經過多次遷校風波,家長希望學生能有好的學習空間,認為國衛院報告中,學生尿液硫代二乙酸數值低,就該讓學生遷回分校。許厝分校五育基金會主委許弘霖說:「我們學生TdGA(硫代二乙酸)很低,而且空氣中的VCM(氯乙烯)幾乎未檢出,所以TDGA跟VCM根本沒關聯性,所以到最後所有家長決定串聯,把學生送來我們許厝分校。」
 
對此雲林縣教育處表示,整個環境監測安全疑慮未排除前,建議分校共56位學生,能留在橋頭校本部上課,但一直到開學前都持續與家長溝通但無效,只能給予尊重。
 
雲林縣政府強調,為了學生的受教權,學生在哪老師就在哪上課,但未來會持續針對許厝分校空氣品質做好監控,給孩子好的學習空間。 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查