陳景峻接掌北農 吳晟女兒吳音寧任總經理 | 公視新聞網 PNN

陳景峻接掌北農 吳晟女兒吳音寧任總經理

台北農產運銷公司人事案紛擾將近一年,今天終於落幕。北農下午舉行董事會,台北市副市長陳景峻確定擔任董事長,總經理則由作家吳晟的女兒吳音寧接下。面對外界質疑,女性如何應付複雜的農會系統,吳音寧表示,無法認同這種過時的刻板印象。
 
逐一向其他22位董事握手寒暄,台北市副市長陳景峻出席台北農產公司董事會,不到一小時的過程,常務董事無異議推舉他擔任董事長。陳景峻接著提名吳音寧擔任總經理,董事們同樣無異議鼓掌通過。
 
提到吳音寧,陳景峻說:「經過所謂的董事一致的鼓掌通過,也希望說她能夠來就任總經理。換句話講,她就任重道遠。」
 
吳音寧是作家吳晟的女兒,也是彰化縣溪州鄉公所秘書,長期關心農村議題,過去也在社運團體「農村青年陣線」擔任主要成員。如今出線扛起北農總經理的位置,吳音寧一方面遭外界質疑,被蔡政府收編,另一方面,也有人擔心吳音寧身為女性,如何因應複雜的農會系統?
 
吳音寧回應:「女性沒有辦法跟基層的人民在一起、女性沒有辦法跟吃檳榔的在一起......我覺得這是一個太過時的刻板印象了,從來都不是這個樣子。」
 
對於外界充滿的刻板印象批評,吳音寧一一回擊,也認為用收編這兩個字來定義她,是太過於簡化的說法。她強調,未來農業產銷,如何在生產端和消費端,儘量達到公平、正義,是她想改變農業現況的目標。至於農會系統的盤根錯節,她也會從理解做為第一步,儘快上軌道。

相關新聞