打破沉默 陳星聲明認與林奕含交往2個月

作家林奕含尋短的案子,目前有最新發展;歷經十多天,被影射為是"狼師"的補教界名師陳星,終於發出五點聲明,坦承確實和林奕含交往兩個多月,但是否認是狼師,而南檢上午也證實陳星已經到案說明,同時搜索其住家

才女作家林奕含日前自縊身亡,震驚社會,同時更勾出8、9年前的狼師疑雲;而被外界質疑,被影射的補教界名師陳星,沉寂十多天,9號晚上終於透過補習班,發出聲明。內容提到民國九十八年二月,當時林小姐是高三學測滿級分生,同心補習班的招生主任安排林小姐與他合照留念。

其後,林小姐與一群資優生參加補習班安排的加強輔導課,這段期間他與林小姐僅於課堂見面、無私下來往。

九十八年八月初林小姐上台北準備念大學,彼此已無師生關係,兩人之後交往兩個多月後,林家父母知悉要求分手,他的太太知悉後選擇原諒,這段關係劃下休止符。而台南地檢署上午證實,昨天(9號)下午已傳陳星到案說明,同時檢方也到陳星的台北住處搜索,帶回相關物證。

==台南地檢署襄閱主任檢察官 陳建弘==
自5月1號上午
分案指派本署婦幼專組
專責檢察官偵辦後
陸續展開多項偵查作為
除依法傳喚陳姓補教老師
到案說明外
並經過陳姓補教老師同意
由本署檢察事務官搜索其住處
帶回相關證物解析

南檢表示,至於家屬部分,經過多方聯繫卻沒有回應,檢察官已發傳票通知家屬到署協助調查,但家屬以辦理喪事為由請假未到庭,南檢體諒並尊重,並且期待家屬能夠到署說明,提供相關事證以釐清案情。

記者 溫正衡 台南報導