"轉鹼水壺"變鹼性水? 消基會質疑誇大 | 公視新聞網 PNN

"轉鹼水壺"變鹼性水? 消基會質疑誇大

近期號稱將飲用水搖晃,就能變成健康鹼性水的轉鹼水壺。消基會抽檢市售4件轉鹼水壺,結果發現其中一件商品宣稱的pH值和檢測結果差距大,而且這些商品皆涉及誇大不實。 將礦泉水倒入水壺,接下來輕輕的搖晃、業者宣稱礦泉水就會變成鹼性水,最近市面上販賣不少轉鹼水壺受到民眾注意,但消基會抽測市售4件轉鹼水壺測試飲用水的pH值,結果發現這款來自韓國的轉鹼水壺,pH值的前後變化不大,根本沒有達到業者宣稱的標準。 ==台北醫學大學生化學教授 麥富德== 第一個 韓國PURENINE的智能水壺 我們實測的PH值 事實上只有在7.4左右 但是它在不同的網站 它宣稱從8到8.9(PH值) 甚至有些講到9到9.2(PH值) 消基會也質疑,抽測的這4件商品的廣告宣稱都涉及誇大不實,像是業者說能改善肌膚疾病、達到生男嬰的目標...等,五花八門的宣傳手法容易讓消費者產生誤解。 ==消基會董事長 陸雲== 業者透過名人的代言 去賣所謂的轉鹼水壺 其實是有欺騙消費者的行為 而且它在整個的商品的標示上 也不很清楚 有相互矛盾的情形發生 消基會表示,轉鹼水壺的價格落在588到2250元,但大部分廣告成分居多,消基會提醒pH值7是中性,7.8到8.3是鹼性,而人體的胃酸又維持在1.5到3.5之間,民眾一旦鹼性水喝到胃裡就不再是鹼性,且人體器官會自行調控酸鹼平衡,不需要靠這類產品來維持。

相關新聞

留言區