藍委簡東明涉賄選 2黨部主任收押

繼20號台中地檢署偵辦,有樁腳為國民黨山地原住民立委簡東明買票之後,昨天屏東縣地檢署,也大動作搜查,查出將近十萬元現金和投票人名冊,並對涉案的屏東縣三地門鄉和瑪家鄉黨部兩位主任,聲押禁見獲准。

這些紅包袋、牛皮紙信封和將近十萬元的現金,是屏東地檢署21日在偵辦國民黨山地原住民立委簡東明,涉及賄選案時,在三地門鄉、瑪家鄉兩地,搜索十多處樁腳住所後所得的事證。

==屏東地檢署主任檢察官 楊婉莉==
王姓與馬姓被告
涉嫌於選舉期間
替候選人抄錄名冊
並交付現金
新台幣五千元不等之金額
予有投票權人
涉嫌從事現金買票賄選

五年前,簡東明就曾因為疑似賄選被起訴,不過後來被判無罪。這次他才剛當選,就在20號先被台中地檢署因為樁腳買票一事進行調查,沒想到隔一天21號,又被屏東地檢署查獲可能賄選的證據,並且還對涉案的屏東縣三地門鄉和瑪家鄉黨部兩位主任,聲押禁見獲准。

==聲音來源:國民黨屏東縣黨部主委 廖婉汝==
是說有人檢舉或是怎麼樣
然後被調去問
然後原來沒有什麼事
後來怎麼被收押
我們自己也覺得很奇怪

國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝,強調正在請律師了解詳情。不過,屏東地檢署表示,檢方一共傳喚三十人到案說明,大部分都承認有交付現金,並辯稱這些錢是文宣費、活動費或工作費,目前全案正擴大追查。

記者 李慧宜 陳顯坤 屏東報導