換柱案偵結 朱立倫.李四川獲不起訴

在馬習會前夕,特偵組針對國民黨「換柱」違反[選罷法]案,今天以罪證不足為理由、全案偵結,為了考量有再議的問題,將案件發交地檢署,對朱立倫和李四川,做出不起訴處分,告發這起案件的立委陳亭妃則批評,特偵組真的是國民黨在執政的。

國民黨爆發「換柱」風波,民進黨立委向特偵組告發國民黨主席朱立倫和秘書長李四川涉嫌搓圓仔湯,特偵組歷經近一個月調查,認定全案沒有涉及不法,為考量再議問題,發交給地檢署,6號對朱立倫和李四川做不起訴處分。

==台北地檢署發言人 張介欽==
在歷次要求洪秀柱
考量退選可能性之會談中
均未提出以該政治獻金
做為交換條件或對價
自難為被告兩人有涉犯
總統及副總統選舉罷法
第84條之罪嫌

先前,檢方密集傳喚朱立倫、洪秀柱和李四川,查明3次會議中,勸退洪秀柱,並沒有牽扯利益交換,也沒有外傳有錄音檔案,檢方更出示,葉匡時轉交洪秀柱的3千萬支票,證實只是政治獻金,至於傳出「五億退選」的事情,也是傳聞。告發這起案件的立委陳亭妃得知不起訴結果,則痛批特偵組真的是國民黨在執政的。

==民進黨立委 陳亭妃==
今天這三千萬
完全兜不攏的狀態之下
為什麼到目前為止
沒有一個水落石出 就把它偵結
甚至是不起訴
而且選擇在朱立倫要訪美之前
那是不是在幫朱立倫清除戰場

在政壇引起風暴的「換柱」疑雲,被司法認定,沒有違反選罷法,北檢下周則將依職權送台灣高檢署再議。

記者 綜合報導