IS透過人質再發通牒 要求土國邊境換囚 | 公視新聞網 PNN

IS透過人質再發通牒 要求土國邊境換囚

激進組織伊斯蘭國送出最後通牒,要求約旦要在今晚十點半前,將交換的女囚,送到土耳其邊境,否則約旦飛行員將會被處決。不過這段影片只有文字跟聲音,無法確認人質是否平安。 ==日本人質 後藤健二== 我是後藤健二 我被要求送給大眾 一封語音訊息 畫面上寫滿伊斯蘭文,日本人質後藤健二,再次送出伊斯 蘭國的警告訊息,但影片內卻只有聲音,沒看到後藤的身影。 ==日本人質 後藤健二== 如果沒有在29號 土耳其的日落前 把蕾莎薇送到土耳其邊境 來交換我的生命的話 約旦飛行員會馬上遭處決 土耳其日落時間,就是台灣29號的晚上10點半。其實早在 伊斯蘭國提出交換人質時,約旦國內就已經秘密準備,28 號,約旦國營電視台,更直接報導相關消息。 ==約旦電視台主播== 約旦的媒體部長表示 如果能平安放回空軍飛行員 我們會準備好 釋放女囚蕾莎薇 在約旦國民的要求下,約旦政府準備好以囚換囚,還要求在交換人質前,要看到飛行員平安的證據。只是這場交換內容,完全沒有提到日本人質,在新的警告影片中,關鍵人物兩位人質的身影,也沒有出現,無法確認兩人是否還平安。 記者 陳詩童 報導。

相關新聞

留言區