學運查違法 洪崇晏拒訊問 妖西先請假 | 公視新聞網 PNN

學運查違法 洪崇晏拒訊問 妖西先請假

太陽花學運落幕之後,警方隨即展開傳喚行動,但有部份約談的對象沒有到案,包括被指控包圍警局的台大學生__洪崇晏、就表明不接受警局訊問,他要自行向檢察官說明。 323攻佔行政院的行動,有沒有人違法?警方已進行調查,展開約談,被列在傳喚名單的陽明大學學生陳宏彰,第一次有事請假沒到案,今天在律師陪同下,做好準備來到警局,要好好說明案情。 ==陽明大學學生 陳宏彰== 有義務而且有責任 必須要把這件事情跟大家講 這件事情的話 我覺得 如果被定罪 我也覺得我可以接受啊 畢竟這是我的責任 警方傳喚行動,一波接一波,但大部份約談對象,都是請假沒到,或者是遲遲聯絡不上,原本週五要被約談的妖西,也預先表明無法到案說明。 ==聲音來源 基進側翼台北召集人 妖西== 禮拜五通常我的預排事情 排的滿滿 所以禮拜五我都很難有空 顯然這兩次我都要請假 警方要約談,卻一直碰壁,被指控包圍中正一分局的台大生洪崇晏也說,不接受警方訊問,要自行向檢方說明,警方公權力受挑戰,有法界人士表示,民眾接獲警方通知書,無正當理由不到案,警方除了能直接函送,也可以向檢察官聲請拘票。 ==律師 莊秀銘== 沒有正當理由不到場 就會要被認為說 你有逃亡之虞 核發拘票以後 他(警方)就可以強制到 被通知人的住處 強行帶來警察局訊問 太陽花學運落幕,司法偵查接著展開,除了警方調查,北檢接獲學運相關告發案件,林飛帆已增加到17件,陳為廷則是15件,洪崇晏則有2件。

相關新聞

留言區