台南員警緝兇挨槍亡 兇嫌判死刑

2012年4月,台南白河偵查隊小隊長林宏星在捉毒犯時,被嫌犯李國麟開槍打死。台南地院法官認為李國麟到現在還是沒有悔意,所以依殺人罪處以死刑。全案還可再上訴。

2012年4月12日清晨,台南白河分局偵查隊由小隊長林宏星帶隊,前往官田一處民宅緝捕煙毒通緝犯。雙方隔著房間的木板門互相開火,林宏星當場被對方的子彈射穿肺部大量失血,不幸殉職,留下母親和一雙分別就讀國中和國小的兒女。

經過9個多月的調查審理,台南地方法院判決開槍殺警的嫌犯李國麟死刑。

林宏星遺孀說:「 再怎樣的判決,都換不回他了,所以對判決書,我說實話,我只看一半而已,我沒辦法再看下去。」

台南地院開庭調查時,李國麟堅稱他把警察誤認為是一名仇家,不是刻意挑戰公權力,但是法官調閱雙方對話內容,發現警方早已表明身分,而且嫌犯也有跳窗脫逃的機會,但卻還是開槍射殺警察。

台南地方法院庭長李杭倫表示,「被告犯罪後又試圖卸責,毫無悔意,迄今亦未表達任何歉意,或與被害人家屬和解,所以本院斟酌再三,因此判處被告李國麟死刑,褫奪公權終身。」

除了因為殺警被判死刑,李國麟非法持有槍械的部分也被判處4年徒刑,併科5萬元罰金。全案還可以再上訴。 

相關新聞