公視新聞網

強冠劣油案重判22年 董座葉文祥輕生獲救

暗時新聞
2017-09-14
A-A+
強冠劣質豬油案,董事長葉文祥遭判22年,全案定讞。上午卻傳出,葉文祥疑似喝下清潔劑輕生,被家人送往高雄長庚醫院,經過搶救,葉文祥沒有生命危險,檢察官也派人全面戒護

警用摩托車、汽車,在高雄長庚醫院外戒護,媒體也在外守候,因為強冠油品公司董事長葉文祥,疑似喝清潔劑輕生,送醫急救。

==高雄市警局仁武分局長 李金龍==
(強冠公司)它的董事長
確實是有喝下一瓶
濃縮的清潔劑
目前我們了解的情形是
沒有生命危險

強冠公司3年前爆發劣質豬油案,去年高雄高分院認定,董座葉文祥違反食安法及涉嫌詐欺,重判22年,葉文祥不服上訴,13號被最高法院駁回,判刑定讞。屏東地檢署也在判決確定後,啟動防逃機制,第一時間去葉文祥家裡,就發現他不在。

==屏東地檢署主任檢察官 林俊傑==
醫院這邊
我們會派警察過去戒護
那個行蹤 一定還是會繼續掌握
(葉文祥)身體的狀況部分
我們會跟醫院再做進一步確認
那適不適合入監
我們也會做個評估

強冠事件爆發後,葉文祥曾遭羈押23天,最後法院裁定交保,這段期間,他因按時出庭,也沒違反住居限制,無法再收押。屏檢表示,一般判刑確定後,掌握到準受刑人行蹤,會給對方1到2星期時間,安頓家庭再發監執行,但對可能輕生的受刑人,則礙於人力無法全面執行。至於葉文祥何時發監服刑,要視身體情況而定。

記者 王柔婷 許政俊 陳顯坤 高雄報導