公視新聞網

基隆七堵民宅飄臭味 查獲14貓疑被餓死

中晝新聞
2017-09-14
A-A+
基隆七堵一處民宅,被發現高達14隻貓咪,疑似被餓死,飄出屍臭味,基隆市動保所前往勘查,現場死亡的貓隻已經滿布蛆蟲、,依照動保法,將陳姓女飼主函送法辦。

貓屍上布滿蛆,只剩一點點白骨,留下來的皮毛,幾乎認不出來原本的形體,在基隆七堵這處民宅,近日飄出恐怖的屍臭味,在愛貓志工和前女F4藝人安真佑通報下,基隆動保所昨天前來勘查,現場環境髒亂惡臭,地上到處都是乾枯發霉的貓排泄物,清查之後,總共有11隻幼貓、3隻成貓,共14隻的貓隻死亡,估計死亡時間超過兩個月。

陳姓女飼主向動保所供稱,公寓是今年才租的,由於六月底父親生病,她都住在醫院照顧,沒有回到公寓居住,雖然一度回來想要飼養貓隻,但房子被門閂鎖住無法進入,她只好用投食的方式把飼料送進屋裡,始終否認虐貓或刻意餓死貓隻。

==陳姓女飼主 vs. 前女F4藝人 安真佑==
兩個多月我廁所的門都沒有開
所以妳兩個多月沒有來餵食
你看我後面的袋子
都是晚上回來丟的
沒有 沒有 沒有
你之前出去兩個多月
你有來餵食嗎
有 我每天都有回來餵

==基隆市動保所長 陳瑞濱==
牠完全沒有逃脫的機會
牠也沒有人去餵食牠
所以沒有水 沒有飼料的狀況下
其實就是一個程度的虐待

動保所指出,依據動保法第5條,飼主沒有在24小時提供乾淨的飲水、飼料和生活環境,就有涉嫌虐貓的事實;依動保法第25條,可向陳姓女飼主求處兩年以下有期徒刑。至於飼主沒有善待貓隻的真正原因,動保所已函送基隆地方法院,將交由司法單位進一步偵辦了解。

記者 黃怡菁 郭俊麟 基隆報導