公視新聞網

華盛頓州高中校園槍擊 1學生死3受傷

早安新聞
2017-09-14
A-A+

最新消息,美國西部的華盛頓州一所高中,在台灣時間今天凌晨,發生了槍擊案,造成1名學生死亡,3人受傷送醫,所幸情況穩定。嫌犯被當場逮捕,但是警方,並沒有透露他的身份和犯案動機。

事發的弗里曼高中(Freeman High School),位於華盛頓州東部的,羅克福德鎮。在美西時間13號上午十點鐘左右,發生槍擊案後,警車、救護車和救援直升機,都趕到現場應變,學生也被疏散到鄰近的小學和體育館,而焦急的家長也蜂擁而至,路上一度大塞車。警方確認校園,安全無虞後,學生已經陸續被接回家。

厄瑪颶風連日來橫掃加勒比海和美國佛羅里達州,導致當地電力設施嚴重毀損,而位在佛州的一間安養院,疑似因為停電沒有冷氣,導致8名老人被熱死。

警方目前,已經撤離其他大約120名的院友、把他們帶到安全的地方,並且封鎖現場,也正在調查,院方是否有疏失。厄瑪颶風至今,已經造成加勒比海島國及美國,總共77人死亡。目前美國南部,包括佛羅里達、喬治亞、阿拉巴州、以及南卡來羅納等四個州,仍有大約440萬戶災民斷電,預計要花一星期以上,電力才能恢復。


日本過去、平均好幾年,才會發布一次"瞬時暴雨"特報。但是今年到現在,已經發布了90次的特報,是近5年來最高,不只造成河川氾濫、也奪走不少人命。專家分析,天候異常、海水增溫,就是導致"瞬時暴雨"的主要因素。