公視新聞網

不輕易言退! 張泰山加盟澳職延續棒球夢

暗時新聞
2017-09-13
A-A+
中華職棒全壘打、安打紀錄保持人、張泰山,今天跟澳洲職棒的阿德雷德鯊魚隊簽約,準備11月展開正式球季;張泰山追尋夢想。

開心披上阿德雷德鯊魚隊、49號的球衣,森林王子張泰山,正式加盟澳洲職棒,11月將前往南半球的澳洲,延續選手生涯。

==阿德雷德鯊魚隊總裁 戴維森==
我們有高度期待
當然 我們希望張泰山來澳職
享受比賽 發揮所長貢獻球隊
我想他現在是我們球隊
第四位來自台灣的球員

張泰山成為胡金龍、陳敏賜和倪福德之後,第四位加盟阿德雷德鯊魚的選手;加上去年日本獨立聯盟的三轟,泰山生涯累積已經292發全壘打,他雖然笑稱自己是棒球浪人,但仍不想放棄生涯300轟的里程碑。

==阿德雷德鯊魚隊選手 張泰山==
抓住每一次可以打球的機會
那往後怎麼樣 我就覺得
等這一次的結束之後
才會有下一步嘛

看重張泰山的棒球經驗,阿德雷德鯊魚隊,端出比照洋將的最高水準合約,來禮遇這位台灣指標性打者;而過去看著張泰山一路成長的師母謝榮瑤、特地到場,獻上滿滿地祝福。

==徐生明遺孀 謝榮瑤==
我現在是以一個母親的角度
在祝福他 讓他去圓夢
他的另一半靜宜
靜宜才是真的在後面 撐住他的人

張泰山將帶著全家大小,一同前往澳洲打拚;已屆不惑之年的森林王子,還一口答應球團老闆、能鎮守三壘,就是期盼能用心中那把火,延續棒球夢想。

記者 鄭惟仁 沈志明 台北報導