公視新聞網

世大運體操選手測試 熟悉場館.找到感覺

晚間新聞
2017-08-08
A-A+
台北世大運,最後一場測試賽,今天在南港展覽館登場;中華隊競技體操選手輪番上陣,利用測試賽的機會,熟悉場館也要找到比賽的感覺。

流暢的迴旋,幾近完美下馬,體操選手李智凱,在鞍馬展現世界頂尖水準的演出;去年里約奧運因為受傷,加上落地失誤,最後無緣晉級八強;今年世大運在台灣舉行,李智凱希望用最拿手的湯瑪士迴旋,把獎牌留在台灣。

至於唐嘉鴻,在地板和單槓項目表現出色,教練浜田貞雄認為奪牌希望濃厚;不過他在測試賽的地板演出、有些失常,或許和場館熟悉度有些關係。

==中華女子體操隊教練 翁士航==
地板稍微滑一些
只是有做一些處理就差不多了
這樣的高台的環境跟感覺
是讓我們國內的選手
在自己的國家舉辦
上場去比賽去體驗不一樣的感覺

本屆世大運,是南港展覽館2008年啟用以來,首次舉辦體育賽事;交通方便、空調涼爽,加上場地寬闊,都讓選手印象深刻。不過比賽場地和練習場,是用一面要價兩千萬元的隔音布簾來隔開,在國內相當罕見。

==民眾 徐詩涵==
國際賽如果大一點的場館
它是有另外一個區域的練習場
然後他再帶選手到比賽場
只是可能台灣就是
同一個場地就隔開來這樣子
可能是因為這邊
距離會沒有這麼高吧
然後選手在翻的時候
可能會多少會看到一下
看到燈光會有影響

除了體操,擊劍也將在這裡舉行,組委會將觀眾席、地板和燈光都全新架設,不過燈光對體操選手格外重要,如何要求照明又不能有眩光,考驗主辦單位的應變能力。

記者 鄭惟仁 林志堅 台北報導